Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【新冠肺炎】心怀眷念驰援武汉 女儿接力母亲抗“疫”-指南车原理

【新冠肺炎】心怀眷念驰援武汉 女儿接力母亲抗“疫”

这次出征,对她而言是一次传承、也是一次接班。孙颖的妈妈刘泽明从医36年即将退休,她是西南医科大学附属医院感染呼吸科的医生。十七年前的严重急性呼吸道症候群(SARS,非典型肺炎)战场上,刘泽明作为泸州第三批抗击“非典”医疗队队长,入驻泸州市传染病医院。

【新冠肺炎】心怀眷念驰援武汉 女儿接力母亲抗“疫”

听说女儿请战去前线,身为传染病专家的刘泽明深知危险,但她依然坚定地支持:“孩子在武汉十年,该回报一下了,不留遗憾。” 在为女儿骄傲的同时,她又从专业上对女儿提出要求:“要做到零感染。战士在打败敌人(病毒)的时候,更要保护好自己。”

打到病毒前,孙颖懂得要先保护好自己。

孙颖的妈妈刘泽明当年对抗“非典”。

孙颖,是四川省人民医院老年医学科的主治医师,也是一位3岁女孩的妈妈。作为第四批四川援鄂医疗队的一员,她于上周(4日)“出征”驰援湖北武汉。

2004年,孙颖如愿被位于武汉的华中科技大学同济医学院录取,在武汉一呆就是10年;2014年博士毕业后,孙颖回到家乡四川,就职于四川省人民医院。

疫情当前,亲人的牵挂,一句句叮咛、一次次鼓励,在孙颖的心里筑起爱的后盾。她义无反顾地选择了逆行,去防控一线奋战。她决心用爱守护患者,传递温暖力量。

“是武汉人民培养了我,这一次我必须回去,我必须要报答他们。”带着对武汉的眷念,一位中国四川省医生孙颖时隔17年后接力母亲,与其他71名队友(以四川省人民医院为主体组建的国家(四川)紧急医学救援队)踏上奔赴抗“疫”的征程!

在武汉要待多久?出发前,孙颖并未预计,“需要多久就战斗多久!”对于未来,孙颖坚信:“武汉本来就是一座英雄的城市,我们一定会胜利!”

孙颖与一班将士搭乘火车抵达“战场”。

隔天一早,火车抵达武汉市武昌火车站,孙颖和队友们乘坐清洁好的社区公交巴士一路前行。他们经过为期半天严格的防护知识培训,便立即进驻位于武汉客厅的东西湖方舱医院开展工作。

当时在泸州高中读高二的孙颖,以妈妈为傲,医生这个职业的神圣而伟大早已印刻在她的心里。高考结束后,孙颖果断填报了学医的志愿。

 孙颖视武汉为第二故乡,抗“疫”义不容辞。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原標題:【新冠肺炎】心怀眷念驰援武汉 女儿接力母亲抗“疫”中國鐵建:分拆鐵建重工於科創板上市已獲港交所同意

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

阴阳眼|西晋第一个皇帝|十大将军排名|最漂亮的av女星|越南乳瓜|世界上最小的国家|封门村灵异事件|第三次世界大战预言|阴阳眼|四大凶兽|四大凶兽|世界上最小的国家